Torta de Limão
Massa
100 gramas de amido de milho
130 gramas de farinha de trigo
40 gramas de açúcar
6 gemas
140 gramas de margarina sem sal
Recheio
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
1/2 lata de creme leite fresco batido até o ponto de chantilly
Cobertura
6 claras
10 colheres de sopa de açúcar
raspas de 1/2 limão
Modo de Fazer
Numa superfície limpa e plana, coloque o amido de milho, a farinha de trigo
e o açúcar faça um buraco no meio e coloque as gemas e a margarina. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme que desgrude das mãos. Numa forma redonda ( + ou - 17 cm de diametro e de fundo falso, abra a massa com os dedos no fundo e lateral deixando uma espessura fina. a massa que sobrar pode ser usada em tortas individuais
Leve a forma para o forno pré aquecido a 180° graus por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio
Numa batedeira bata o leite condensado com o suco de limão por 2 ou 3 minutos, desligue a batedeira e misture o chantilly, misture levemente e coloque na geladeira de um dia para o outro
Cobertura
Desenforme a massa fria da forma ,coloque o recheio até cobrir a torta ,cubra com o merengue com o auxilio de uma colher formando picos altos ,com um maçarico doure levemente o merengue e cubra com raspas de limão (1/2)
Obs.: o massarico pode ser substituído colocando a torta em forno pré-aquecido a 250° graus por 2 minutos a superfície ficara dourada e recheio ainda frio
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