Bolos

Bolo de Arromba

3 colheres  de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos (claras em neve)
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa cheia de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
2 copos de iogurte
1 lata de creme de leite
1/2 de chá de suco de laranja

Modo de Preparo
Bata as gemas, o açúcar, a manteiga, acrescente aos poucos o resto dos ingredientes e por ultimo as claras em neve e o fermento.
Assar em forno brando.

Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de suco de laranja, ( esta mistura não vai ao fogo misturar e jogar sobre o bolo ainda quente.



Bolo de Banana

4 colheres de sopa de  margarina
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
3 chicaras de farinha de trigo
2 potes de iogurte natural
1 colher de sopa de fermento em pó
5 bananas
1/2 xícara de chá de açúcar para a calda

Modo de Preparo

Faça a calda com 1/2 xícara de açúcar e forre a forma, corte as bananas em rodelas e coloque sobre a calda se preferir polvilhe canela em pó . Bata as gemas, o açúcar e a margarina, acrescente aos poucos os outros ingredientes e por último as claras em neve e  o fermento.
Asse em forno moderado.

Goiabinha

1 xícara de margarina sem sal
1 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
essência de baunilha ou laranja
2 ovos

Misturar a margarina com o açúcar, colocar 1 ovo e a metade da farinha, mais 1 ovo e o resto da farinha.Sovar embrulhar num plastico e levar a geladeira por uma hora.
Abrir a massa entre plásticos ( para facilitar ) com o rolo. Com um cortador corte os pedacinhos e recheie.
Coloque em forma untada e leve ao forno pinceladas com gemas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Design: Panquecas Todos os direitos reservados ©2012