quarta-feira, 27 de março de 2013


Pão Segura Marido

Massa

30 gramas de fermento dissolvido na mão
1 pitada de açúcar 
1 pitada de sal
1 copo de leite morno
3/4 de copo de óleo 
mexer e acrescentar a farinha aos poucos +/-  500 gramas
Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos
Divida em duas partes, abra bem a massa com rolo espalhe molho pronto, calabresa bem frita acebolada, catupiri, orégano. Feche, coloque por cima queijo ralado, deixe descansar mais 30 minutos leve ao forno.



Pão Sirio

1.200 Kg de farinha de trigo
1 colher sobremesa de sal
1 colher sopa de açúcar
 1/2 xícara de chá de óleo 
4 ovos
50 gramas de fermento de pão
600 ml de leite

Modo de Fazer
Desmanchar  o fermento no sal com o leite amassando , misture uma parte do fermento .
numa bacia coloque  a farinha, os ovos o óleo e o fermento ( com o leite ) e vá colocando o resto da farinha até desgrudar  das mãos, coloque sobre a mesa e sove bem.
Faça bolinhas e deixe dobrar de tamanho. Abra as bolinhas com o rolo a achate com as mãos . leve ao forno 250 graus por 20 minutos




Pão de Queijo

(não precisa forminha)

3 ovos 
2 copos de leite frio
1 copo de óleo
500 gramas de polvilho azedo
100 gramas de queijo ralado
sal a gosto

Modo de fazer
Ferva o leite com o óleo e o sal.
Numa tigela  a parte coloque o polvilho e aos poucos  a fervura do leite com o óleo e vá mexendo acrescentando os ovos e o queijo ralado.
Misture tudo muito bem até formar uma massa bem lisa
Semei um pouco de óleo por cima da massa e não mexa.
Pegue com a colher e vá pingando na forma levemente untada com óleo ou margarina e leve ao forno.


Pão de Alho

Ingredientes

2 copos de leite morno
30 gramas de fermento
4 ovos ( batidos como para pão de lo isto é claras em neve , juntar as gemas e bater )
20 gramas de margarina
4 colheres de óleo
1 colher sopa de sal
1 colher sobremesa de açúcar
8 dentes de alhos bem socados
1 kg de farinha de trigo

Preparo

Dissolver o fermento no leite, juntar todos os ingredientes, menos o alho
por ultimo a farinha.
Sovar, crescer, juntar o alho `a massa, sovar e fazer os pães
Deixar crescer novamente pincelar com gema e óleo e assar 
" pode acrescentar mais alho se desejar"
Rende 10 porções.



Pão de Alho 2   ( com  alho frito )

Massa

6 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico em pó
1 cabeça de alho picado
1/2 xícara de chá de óleo
2 1/2 xícaras de chá de  agua
1 gema de ovo

Preparo

frite o alho no óleo e reserve
Misture o fermento com a farinha de trigo, adicione o sal e o açúcar
Coloque o alho frito e trabalhe a  massa adicionando a agua, sove bem.
Deixe crescer em lugar aquecido, até dobrar de volume. Forme os pães coloque em forma untada e enfarinhada. deixe crescer novamente e pincele com uma gema leve a assar em forno médio por + ou - 40 minutos.



Pão de Alho com Espinafre

Ingredientes
Para a esponja ( fermento) 1/2 xícara de chá de água morna
1 sache de fermento biológico seco
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo

Para a Massa
2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de leite
2 ovos
150 gramas de espinafre bem picado
1 cabeça de alho triturado e frito no azeite

Modo de Preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes da esponja, tampe e deixe descansar por 20 minutos.
Trabalhe a massa batendo com um garfo os ovos com o leite, o alho e o espinafre. junte a massa a esponja adicionando aos poucos a farinha até que a massa não grude nas mãos. se necessário acrescente um pouco mais de farinha e sove por uns 10 minutos.
Dê formato aos pães e deixe crescer até dobrar de volume. leve para assar em forno  pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar 
Rendimento: 30 porções
Calorias 80 Kcal. por porção.



Recheio para pão de alho

1/4 de xícara de chá de maionese
1/4 xícara de chá de requeijão
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sobremesa de orégano
1 pitada de pimenta do reino
3 dentes de alho bem amassados

Modo de Fazer
Misture tudo e passe generosamente entre os anéis de pão. Enrole o pão com uma folha de papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por uns 5 minutos.Sirva bem quente como aperitivo. Acompanha bem com churrasco, carnes em geral, salgados e saladas.


Os pães de alho, depois de prontos podem ser recheados com patê de alho

Patê de Alho Fácil

1 vidro de maionese 500 gramas
3 dentes de alhos médios
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 pitada minima de sal

Modo de fazer
Bata no liquidificador a maionese, os dentes de alho e o creme de leite.
Dissolva a gelatina em 5 colheres  de sopa de água fria, misture bem e aqueça em forno baixo, mexendo até dissolver completamente, ( não deixe ferver ). coloque no liquidificador e bata junto com os outros ingredientes.
Leve a geladeira para gelar se gostar coloque salsinha e pimenta.




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