sexta-feira, 29 de março de 2013


Cassoulet

Cozinhe o feijão branco ( durinho ) e reserve
Frite bem: costelinha de porco, linguiça calabresa,toucinho e salsichão ou salsicha.
Refogue 2 cebolas, 2 dentes de alho,1 cenoura em rodelas ( tudo no azeite ) coloque todos os ingredientes no feijão mais azeite cheiro verde, louro, e 1 cebola com 1 cravo espetado. Ferva mais um pouco.
Servir com pão italiano ou outro do seu gosto.


Molho Madeira

2 colheres de manteiga
1 cebola ralada
100 grs. de cogumelos
1 cálice de vinho branco
Molho shoyo
2 colheres de farinha de trigo
1 caldo de carne

Frite a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo, o caldo de carne e o resto dos ingredientes mexendo sem para.


Frango Frito na Pressão

1 frango temperado com sal grosso e pimenta do reino
2 litros de óleo
4 batatas grandes
4 dentes de alho inteiros com casca
1 amarrado de cheiro verde
tomilho, salsão, e louro. coloque tudo na panela de pressão e leve ao fogo.depois que  a panela chiar baixa o fogo e deixar por 20 minutos.

Atenção: não abrir esta panela em baixo d'água. espere esfriar


Requeijão

700 grs. de ricota
300 grs. de leite fervendo
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos  depois leve a geladeira.


Tempurá de Bacalhau

1 1/2 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos, sal a gosto, 1 pitada de fermento
Bata no liquidificador, fica consistente de panquecas.
molhe os pedaços de bacalhau cru e frite

Molho
2 colheres de dendê 
2 colheres de óleo de girassol
2 cebolas picadas
3 dentes de alho
1 pimentão vermelho e 1 amarelo em rodelas
6 tomates maduros
1/2 lata de molho de tomate
cheiro verde a gosto
leite de coco
2 tabletes de caldo de camarão ou peixe
1 1/2 xícara de vinho tinto
1 xícara de queijo ralado
(200 grs de requeijão cremoso e queijo ralada) jogue em cima do molho e dos filés e leve ao forno para gratinar.


Creme de Leite Caseiro Saudavél

300 gramas de ricota
100 grs de leite gelado
1 colher de sopa de leite em pó
bata por 5 minutos



Ganache


200 gramas de creme de leite fresco
350 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de manteiga (sem sal)
Leve ao fogo o creme de leite e quando esquentar, apague o fogo e misture o chocolate ralado e a manteiga. mexa até derreter tudo
# Serve para cobrir e rechear bolos e tortas #.


Pasta de Queijo  ( para acompanhamentos )

500 gramas de ricota
salsinha
nós moscada
1 colher creme de leite
sal a gosto
Bata no liquidificador.


Esfiras Abertas

1 quilo farinha de trigo
80 gramas de fermento
2 colheres de sopa de sal
250 gramas de óleo
250 gramas de água
Misture tudo e deixe descansar por duas horas
Abra a massa com rolo ou com a mão. Polvilhe com fuba corte com um copo.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Design: Panquecas Todos os direitos reservados ©2012